注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真水无香

态度决定一切

 
 
 

日志

 
 

关于要求增加我省生物高考分值的探讨与宣传  

2013-01-18 10:35:01|  分类: 学科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位老师:新年好!

为了贯彻落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要,我省正在进行深化普通高中课程改革,特别是对理、化、生课程设置进行了较大的调整高中生物学科高一还是高二开设,每周开几节课都由学校确定,省里不作统一要求)。作为生物教师对此改革要密切关注,以便更好地适应,同时这次改革也是增加生物在高考中分值的契机。因此希望各位老师通过不同渠道了解和反映增加分值的问题,建议增加到90-100分。

要求增加生物高考的分值的理由:

1.根据国家课程标准,物理、化学、生物的比例应是1:1:1,而且文科综合的历史、地理、政治分值是1:1:1,那么理科综合也应达到1:1:1。

2.全国进入新课改分省命题的省份中,浙江的生物分值是最低的即80分,其余省份均在80分以上,一般为90到100分。

3.我省的这次深化普通高中课程改革,尤其请关注对理、化、生课程设置的调整(高考理综只考必修内容,而理、化、生必修内容的学分都是6分),高考理综生物的分值也应作相应的增加。

以上仅供参考,希望各位高中生物教师出于对浙江生物教学的关心,调研理、化、生的课程设置改革,并向有关部门(省教育厅、省考试院和省教研室等部门领导)反映情况,同时可把你的意见及时反馈给我们。

 

                                                             

                                                                                                                   浙江省教育学会中学生物教学研究会

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018