注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真水无香

态度决定一切

 
 
 

日志

 
 

随笔——说说我对平台的感受  

2013-01-17 13:52:37|  分类: 生活~ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不善言辞,总的来说是我是来学习的。

        我呢,教龄9年多了,在新分配的老师眼里也算是老教师了,可我自己呢总觉得水平一般,11年才评上一级教师,去年还被要求参加校内的青年教师说课比赛呢(学校按年龄段划分82年以后的)!

        这个学期开学时刚进入平台的,用花朝妹的话说是误打误撞进来的,也没能像大家那么勤来,尤其花朝妹那样更是做不到。但是从一进来就认识到自己的差距(论文啊、荣誉啊),准确地说是证实了对自己的“一般”评价,觉得平台给了自己目标,不能再得过且过,不思进取。也许水平有限,到退休也不会有那样的成就,但也会常常反省反思。当然更多的是取长补短,能解决教学中的实际问题,能取得一点进步都很感激。

        举个例子,最近看了关于那道2011江苏17高考题,以前当然也做过的,但好像从来没这么细致得分析研究过,甚至发现自己在对水平结构的理解是有些方面是错误的;随笔——说说我对平台的感受 - 雉城琴儿 - 真水无香 另外我们浙科版教材虽然教了三次了,有些内容总是不清楚,正苦于没地方查,没人请教,平台里就邀请有教授、出版人员,真的说不出的开心。那段时间是疯狂学习啊!比如包春莹老师的免疫部分等等!虽然有些内容还是不够清楚,但跟以前的认识相比,总是进一步了。

        所以在这里感谢平台,感谢各位!平台的发展完善需要一个过程,我们一起努力,共同见证。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018